Qui a dit que la Saint-Valentin était faite de roses et de chocolats ? Si vous préférez les bars à cocktails aux peluches, nous avons organisé votre soirée romantique. Habillez-vous pour impressionner, allumez les bougies et portez ensemble un toast à des boissons uniques qui raviront les papilles.

Le jour préféré de Cupidon ne vous intéresse pas ? La Saint-Valentin est l'excuse parfaite pour vous réunir avec vos meilleures amies pour lever un verre et partager du plaisir. Qui a dit que c'était juste pour les amoureux ?! Continuez à faire défiler pour trouver nos idées de cocktails fruités et uniques préférées, des recettes audacieuses et colorées, des boissons à partager, ainsi que des options sans alcool pour que le verre de tout le monde déborde.

Recettes de cocktails faciles

A negroni in a fancy glass on top of a wooden table, there is a sliced blood orange on a plate next to it

La plupart d'entre nous ne disposent pas d'un kit de bar à cocktails complet à la maison, mais créer des boissons irrésistibles ne nécessite pas nécessairement toutes les cloches et tous les sifflets. Ces idées sont assez simples pour tout barman amateur, mais suffisamment savoureuses pour impressionner.

COSMOPOLITE

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Les filles de Sex and the City ont rendu celui-ci célèbre pour une raison. C'est un joli cocktail rose qui a du punch savoureux, et que vous pouvez boire plusieurs sans jamais vous lasser de la combinaison de goût sucré et acidulé.

Ingrédients

50 ml de vodka

15 ml de triple sec

30 ml de jus de canneberge

10 ml de jus de citron vert (de préférence fraîchement pressé)

Un zeste d'écorce d'orange

Méthode
Remplissez un shaker aux deux tiers de glace, puis ajoutez tous vos ingrédients liquides ensemble. Secouez fermement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit très froid. Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez utiliser un grand pot de confiture ou un pot Mason, assurez-vous simplement qu'il est scellé avant de secouer !

Versez dans des verres à Martini (ou dans n'importe quel petit verre que vous avez à la maison). Tournez le zeste d'orange au-dessus du verre et déposez-le dans la boisson.

Tournez-le
Pour un peu plus de mordant, ajoutez 5 ml supplémentaires de jus de citron vert dans chaque portion. Si vous souhaitez un goût plus mature avec des notes boisées de vanille, troquez votre triple sec contre du Grand Marnier.

NEGRONI SBAGLIATO

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Vous l’avez probablement vu partout sur TikTok, et pour cause. Ce délicieux cocktail est peut-être tendance parce qu'il est « époustouflant », mais il est aussi très facile à préparer sans aucun kit sophistiqué.

Ingrédients

45 ml de Campari

45 ml de vermouth doux

45 ml de Prosecco

Une tranche d'orange

Méthode
Dans un highball ou un petit verre, versez directement le Campari et le vermouth et complétez avec un demi-verre de glace. Remuer pour combiner. Ensuite, versez lentement le Prosecco pour le laisser se mélanger. Mettez votre tranche d'orange dans le verre. Oui, c'est aussi simple que ça !

Tournez-le
Vous pouvez rendre cela plus long et moins intense en utilisant un verre plus grand et en complétant avec autant de Prosecco que vous préférez. Un Sbagliato est déjà une « erreur » – c'est ce que signifie son nom. Choisissez donc une variante avec un negroni traditionnel, où le Prosecco est remplacé par un shot de gin et garni d'eau gazeuse.

SIDE-CAR

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Croustillant et acidulé, ce cocktail s'éloigne des options sucrées pour quelque chose de totalement piquant. Parfait si votre dent n’est pas trop sucrée et vraiment facile à préparer en un éclair.

Ingrédients

60 ml de whisky bourbon

30 ml de triple sec

25 ml de jus de citron fraîchement pressé

Un zeste de citron

Méthode
Remplissez un shaker (ou tout ce avec quoi vous secouez) de glaçons et ajoutez tous vos ingrédients humides. Secouez-le très fermement jusqu'à ce que l'extérieur refroidisse. Retenez ensuite la glace et versez-la dans un verre à Martini ou tout autre petit verre. Tournez votre zeste de citron sur le verre et déposez-le dedans.

Tournez-le
Faites-en un Pisco Sour en remplaçant le bourbon par du pisco brandy - c'est une saveur différente avec une note de prune aigre et aucune de la douceur aigre-douce du bourbon. Ou si c'est un peu trop acidulé, ajoutez un filet de sirop de sucre dans votre shaker pour atténuer le goût.

Recettes de cocktails punch

Two pink punch cocktails garnished with mint and lemon sit side by side on a table

Vous n’êtes pas intéressé à être un expert du bar toute la nuit ? Préparer des cocktails en lot est le remède parfait, vous pouvez donc garder vos verres chargés de quelque chose de délicieux, sans jamais interrompre le flux de plaisir lors d'une soirée ensemble.

SANGRIA ROSÉE

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Qui ne veut pas se remémorer les couchers de soleil passés avec un plein verre de sangria ? Recréez l'ambiance du bord de mer espagnol à la maison avec ce pichet qui revisite le traditionnel grâce à l'inclusion de rosé au lieu de rouge.

Ingrédients

1 bouteille de vin rosé

80 ml de triple sec

3 cuillères à soupe de sucre blanc

400 g de fraises

2 oranges (1 à trancher, 1 à presser)

1 citron vert

Un bouquet de feuilles de menthe

Eau gazeuse pour servir

Méthode
Prenez un grand pichet et remplissez-le à moitié de glace, avant d'y verser la bouteille de vin pleine. Ajoutez votre triple sec et le sucre. Retirez les tiges des fraises et coupez-les en tranches, ainsi que 1 orange et votre citron vert. Ajoutez tous les fruits et pressez le jus de l'autre orange. Ajoutez les feuilles de menthe. Maintenant, remuez vigoureusement pour combiner le tout. Vous pouvez presser les fraises tout en remuant pour en extraire un peu de jus supplémentaire.

Mettez-le au réfrigérateur et laissez les saveurs se combiner, idéalement jusqu'à 2 heures avant de servir. Au moment de boire, ajoutez quelques glaçons dans un verre à vin et remplissez-le à moitié avec le mélange. Garnissez-le ensuite d’eau gazeuse et d’une paille.

Tournez-le
Ajoutez 150 ml de jus de pamplemousse au mélange pour le rendre encore plus piquant et juteux. Si vous voulez quelque chose de plus fort, troquez le triple sec contre de la vodka et perdez les notes sirupeuses d'orange de la liqueur.

DAIQUIRI À LA MANGUE SURGELÉE

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Les cocktails fruités plaisent à coup sûr au public, mais les daiquiris montent toujours le volume grâce à leurs saveurs intenses et leur service glacé. Mélangez un mixeur plein à la fois et dites bravo pendant que la boisson tropicale glacée descend.

Ingrédients

250 ml de rhum blanc

300 ml de jus de mangue

350 g de morceaux de mangue (surgelés ou frais)

60 ml de jus de citron

Méthode
Ajoutez tous vos ingrédients dans un mixeur avec deux poignées de glaçons, et mixez simplement et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. S'il est un peu trop épais, ajoutez plus de jus, un peu d'eau ou de la glace supplémentaire et mélangez à nouveau. Versez dans un verre à pied (pour que vos invités n'aient pas les mains froides en buvant) et garnissez d'une cerise au marasquin.

Tournez-le
Ajoutez un peu de douceur supplémentaire avec 100 ml de triple sec ou 80 ml de sirop de sucre si vous ne voulez pas de teneur en alcool supplémentaire. Remplacez le rhum blanc par du rhum à la noix de coco pour le rendre encore plus tropical et balnéaire.

Pina Coladas on a table, next to a cocktail shaker

COLADAS ROSE

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Aimez-vous les pina coladas? La chanson est restée célèbre pour une raison, car nous le sommes certainement. Cette recette donne à cet original crémeux légèrement démodé une nouvelle vie avec de l'eau de coco au lieu du lait et une touche fraîche et tentante de rose et d'ananas .

Ingrédients

400 ml de rhum à la noix de coco

800 ml de jus de canneberge

450 ml d'eau de coco

350 ml de jus d'ananas

Quartiers d'ananas

Méthode
Remplissez votre pichet au tiers de glace, puis versez-y tous vos ingrédients liquides et remuez avec brio ! Remplissez un grand verre à moitié de glace et versez le punch jusqu'au sommet. Dressez le verre avec un quartier d'ananas.

Tournez-le
Retrouvez l'onctuosité traditionnelle de la pina colada originale en remplaçant la moitié de l'eau de coco par de la crème de coco. Vous pouvez passer cette recette dans votre mixeur pour un résultat encore plus crémeux grâce à la glace mixée.

Recettes de cocktails colorées

Blue and purple margaritas sit side by side

Ne laissez pas les papilles gustatives être la seule chose que vous éblouissez lors de votre grande soirée. Ces cocktails sont également faits pour ravir les yeux, avec des ingrédients brillants et audacieux qui vous aideront à épater votre (ou vos) partenaire(s) de boisson !

MARGUERITE BLEU

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Qui n'aime pas partager une margarita ? Le cocktail tequila mexicain classique prend une nouvelle vie dans cette version bleue éblouissante. C'est tout aussi piquant et arrosé que jamais, avec une douceur supplémentaire sur le dessus. Vous en voudrez plus de deux.

Ingrédients

50 ml de tequila (le reposado est le meilleur)

25 ml de curaçao bleu

25 ml de jus de citron vert

Sel de mer feuilleté

Quartiers de lime

Méthode
Vous devez d’abord préparer votre verre, alors prenez un quartier de citron vert et passez-le le long du bord d’un verre à cocktail à pied. Versez maintenant une fine couche de flocons de sel sur une assiette et passez le bord du verre humide dans le sel.

Versez vos ingrédients liquides dans un shaker avec 5 glaçons. Secouez-le très fort jusqu'à ce que l'extérieur soit glacial. Retenez la glace, versez la boisson dans votre verre préparé et servez.

Tournez-le
Essayez un bord épicé au piment et au sel si vous aimez un peu plus de piquant dans votre cocktail, il se marie si bien avec la combinaison tequila et citron vert !

MULE ARIZONA

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Doux, épicé et d'un rose éclatant, ce cocktail nécessite un ingrédient rare de sirop de cactus qui vaut la peine d'être recherché. Leur douceur inhabituelle vous fera revenir encore et encore. C'est moitié Moscou Mule, moitié Margarita, tout en délices.

Ingrédients

60 ml de tequila blanche

30 ml de sirop de figue de Barbarie (ou si vous ne pouvez pas vous en procurer, voici quelques alternatives )

15 ml de jus de citron vert

250 ml de bière au gingembre

Quartiers de lime

Méthode
Prenez un shaker et ajoutez 5 glaçons, puis versez la tequila, le sirop et le jus de citron vert à l'intérieur. Secouez-le jusqu'à ce qu'il soit froid au toucher. Prenez maintenant un verre tumbler et remplissez-le à moitié de glace, avant de filtrer votre mélange shaker dessus. Versez sur la bière au gingembre et ajoutez un quartier de citron vert sur le bord ou à l'intérieur du verre.

Tournez-le
Si la tequila n'est pas votre truc, vous pouvez échanger l'alcool de celle-ci contre de la vodka. Le goût sera simplement sucré, acidulé et chaleureusement gingembre.

Recettes de cocktails vierges

Passion fruit cocktails sat next to each other garnished with mint

Vous préférez laisser l’alcool derrière vous ? Que vous soyez toujours sans alcool ou que vous souhaitiez simplement savourer de temps en temps un cocktail sans alcool délicieusement rafraîchissant, ces recettes sont tout aussi impressionnantes que les options à pourcentage élevé.

SPRITZ AUX FRUITS DE LA PASSION ET FLEURS DE SUREAU

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Pétillant, fruité et un peu floral ? Inscrivez-nous immédiatement. Vous ne manquerez pas de teneur en alcool dans cette association sucrée-acidulée pleine de saveurs grâce à la fleur de sureau . Et qui n’aime pas aussi un peu d’éclat ?

Ingrédients

50 ml de jus de fruit de la passion

25 ml de jus de citron

2 cuillères à café de sirop de fleur de sureau

150 ml d'eau gazeuse

Méthode
Ce cocktail n'utilise pas de glace, il est donc important de vous assurer que tous vos ingrédients sont complètement refroidis au réfrigérateur avant de commencer à le préparer. Prenez une flûte à champagne ou remplacez-la par un petit verre à vin si nécessaire. Versez les jus de fruits de la passion et de citron, puis le sirop. Remuer délicatement dans le verre. Complétez ensuite lentement avec votre eau gazeuse. Si les jus ne se mélangent pas, remuez lentement pour combiner.

Tournez-le
Pour une version plus tropicale de ce spritzer fruité, retirez la fleur de sureau et ajoutez 20 ml d'eau de coco et un filet de sirop de sucre. Vous perdrez le côté floral et ajouterez à la place une ambiance de station balnéaire.

MOJITO À L'ORANGE SANGUINE

Qu’est-ce qui le rend spécial ?
Deux variantes d'un classique empêchent cette version du Mojito d'être un cliché du cocktail. Tout d’abord, l’ajout des saveurs d’agrumes adultes de l’orange sanguine rend ce goût instantanément unique. Deuxièmement, il supprime le rhum pour que vous puissiez en siroter aussi longtemps que vous le souhaitez.

Ingrédients

45 g de jus d'orange sanguine fraîchement pressé

4 cuillères à café de sucre blanc

4 quartiers de citron vert

5 feuilles de menthe

150 ml d'eau gazeuse

Méthode
Dans un grand verre, mettez les quartiers de citron vert, le sucre et la menthe et mélangez vigoureusement. Si vous n'avez pas de pilon à cocktail, utilisez une longue cuillère en bois pour presser les ingrédients afin de libérer leurs jus et leurs huiles, jusqu'à ce que vous puissiez sentir les parfums qui se combinent.

Versez dessus le jus d'orange et remuez à nouveau grossièrement, puis remplissez le verre au tiers de glaçons. Complétez avec l'eau gazeuse et remuez une dernière fois en servant avec une paille. Vous pouvez ajouter des tranches supplémentaires de citron vert et d’orange comme garniture attrayante.

Tournez-le
Remplacez le sucre par une pincée de miel pour quelque chose d'un peu plus unique : la saveur se marie si bien avec le jus d'orange sanguine. Si cela ne vous dérange pas d'ajouter quelque chose avec une trace d'alcool, ajoutez deux traits d'orange bitter dans le vôtre pour une toute nouvelle profondeur de saveur.

Besoin de plus d’inspiration pour rendre votre soirée en amoureux pop ? Nous l'avons couvert . N'oubliez pas également de trouver les bons cadeaux pour votre Valentine .

Josh Millar